Тур Узбекистан - Кыргызстан. Сокровища шелкового пути. | Туроператор Альба Клаб
Пока все спят, мы предлагаем Вам скидку 3%
Хочу скидку

Ваши контактные данные ни в коем случае
не будут переданы третьим лицам
EUR 101.57 руб. / USD 95.31 руб.
|
Вход
|
Необычные туры.    
Вдохновляем идеями





                                               
               


Гастрономический тур в Узбекистан — ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

Количество дней/ночей: 8 дней / 7 ночей
Маршрут: Ташкент - Джизак - поселок Хаят – озеро Айдаркуль – Самарканд - Гиждуван - Бухара
Даты тура: 30.04.2022 25.09.2022
Забронировать
от 76 600 Р

Особенности тура:

Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами!

Насыщенная культурная программа для знакомства с древней историей Узбекистана

Перелет регулярным рейсом (оплачивается дополнительно)

Полный пансион. Обеды и ужины в лучших ресторанах и точках питания по специальному меню

Переезды на комфортабельном транспорте

Гарантированные заезды вне зависимости от количества участников

По техническим причинам маршрут и порядок экскурсий могут быть изменены с сохранением всех заявленных услуг

Маршрут:


Что Вас ждет

Откройте для себя мир восточной кулинарии!

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить! Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждой области Узбекистана его готовят своим уникальным способом, поэтому «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда. Самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский или бухарский – распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова и выберите свой фаворит!

Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины – казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат – уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем вам насыщенную культурную программу, во время которой вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда и Бухары по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути.

Это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции! Присоединяйтесь! Просто позвоните, ждем!

Размещение

Город Количество ночей Гостиница 3* Гостиница 4*

Ташкент


2


Samir Hotel / Orient Inn


LOTTE City Hotel


Самарканд


2


Arba Hotel / Zilol Baht Hotel


DiliMah Premium Luxury


Бухара


2


Kabir Hotel / Fatima Hotel


Sahid Zarafshon Hotel


Нуратинские горы


1


Гостевой дом Ширингуль



Возможна замена гостиниц на аналогичные.

Программа тура

ДЕНЬ 1

Ташкент Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента.

Размещение в гостинице. Завтрак.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.

Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 2

Ташкент - Джизак - поселок Хаят Завтрак в гостинице.

Переезд в посёлок Хаят (340 км, 6-7 часов), расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г. Джизаке.

Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.

По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей.

На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане.

Мастер-класс по выпечке лепешек.

Ночь в гостевом доме.

ДЕНЬ 3

Поселок Хаят - Самарканд Завтрак в гостевом доме.

Переезд в Самарканд (290 км, 5-6 часов)., один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории. По прибытии – размещение в гостинице.

Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.

Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 4

Самарканд - экскурсия . Завтрак в гостинице.

Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.

Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.

Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане.

Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Возвращение в Самарканд.

Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.

Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 5

Самарканд - Гиждуван - Бухара Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Гиждуван (280 км, 4,5 часа) – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой.

Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых.

Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.

Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.

Размещение в гостинице

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола. Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 6

Бухара - экскурсия Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).

Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 7

Бухара - загородная экскурсия Завтрак в гостинице.

Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.

Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.

Возвращение в Бухару.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов.

Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.

Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 8

Бухара Завтрак в гостинице.

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.

Стоимость за человека

Даты заездов: 30.04.2022 25.09.2022

Категория отеля Двухместное размещение Одноместное размещение
Отели 3* 995 $ 1130 $
отели 4* 1345 $ 1650 $


Дополнительная ночь в гостинице (стоимость за номер / сутки)

Категория отеля Одноместный номер Двухместный номер
Гостиница 3* 45 $ 55 $
Гостиница 4* 145 $ 165 $


*Оплата производится в рублях по курсу компании.

В стоимость включено:

Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное время прибытия/убытия рейса

Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком

Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню)

Экскурсии с гидом согласно программе тура

Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут

Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко

Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»

Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме

Мастер-классы по приготовлению национальных блюд

Минеральная вода на каждый день тура.

В стоимость не включено:

Стоимость международных перелетов;

Входные билеты на основные памятники и музеи;

Медицинские издержки и страховка.

Важная информация

Для въезда в Узбекистан нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прилета.

Рекомендуемые рейсы

Заезд 30.04–07.05.2022

Туда: 29 АПРЕЛЯ HY604 Домодедово–Ташкент, 11:45–17:30 (+ доп. полсуток в Ташкенте)
или 29 АПРЕЛЯ HY602 Домодедово–Ташкент, 23:00–04:45 +1
Обратно: 7 МАЯ HY9607 Бухара–Домодедово, 05:10–07:10




 
 
  








                

Запросить подбор тура



Забронировать




Забронировать








Прошу рассчитать стоимость тура