Количество дней/ночей: | 8 дней / 7 ночей |
Маршрут: | Ташкент - Джизак - поселок Хаят – озеро Айдаркуль – Самарканд - Гиждуван - Бухара |
Даты тура: | 30.04.2022 • 25.09.2022 |
Особенности тура:
✦Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами!✦Насыщенная культурная программа для знакомства с древней историей Узбекистана
✦ Перелет регулярным рейсом (оплачивается дополнительно)
✦Полный пансион. Обеды и ужины в лучших ресторанах и точках питания по специальному меню
✦ Переезды на комфортабельном транспорте
✦ Гарантированные заезды вне зависимости от количества участников
✦ По техническим причинам маршрут и порядок экскурсий могут быть изменены с сохранением всех заявленных услуг
Маршрут:
Что Вас ждет
Откройте для себя мир восточной кулинарии!
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить! Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждой области Узбекистана его готовят своим уникальным способом, поэтому «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда. Самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский или бухарский – распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова и выберите свой фаворит!Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины – казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат – уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем вам насыщенную культурную программу, во время которой вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда и Бухары по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути.
Это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции! Присоединяйтесь! Просто позвоните, ждем!
Размещение
Город | Количество ночей | Гостиница 3* | Гостиница 4* |
Ташкент |
2 |
Samir Hotel / Orient Inn |
LOTTE City Hotel |
Самарканд |
2 |
Arba Hotel / Zilol Baht Hotel |
DiliMah Premium Luxury |
Бухара |
2 |
Kabir Hotel / Fatima Hotel |
Sahid Zarafshon Hotel |
Нуратинские горы |
1 |
Гостевой дом Ширингуль |
Возможна замена гостиниц на аналогичные.
Программа тура
ДЕНЬ 1
Ташкент
Прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту Ташкента.
Размещение в гостинице. Завтрак.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 2
Ташкент - Джизак - поселок Хаят
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят (340 км, 6-7 часов), расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке.
Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей.
На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане.
Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.
ДЕНЬ 3
Поселок Хаят - Самарканд
Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд (290 км, 5-6 часов)., один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии – размещение в гостинице.
Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 4
Самарканд - экскурсия
.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане.
Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 5
Самарканд - Гиждуван - Бухара
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван (280 км, 4,5 часа) – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой.
Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых.
Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.
Размещение в гостинице
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 6
Бухара - экскурсия
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 7
Бухара - загородная экскурсия
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 8
Бухара
Завтрак в гостинице.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.
Стоимость за человека
Даты заездов: 30.04.2022 • 25.09.2022Категория отеля | Двухместное размещение | Одноместное размещение |
Отели 3* | 995 $ | 1130 $ |
отели 4* | 1345 $ | 1650 $ |
Дополнительная ночь в гостинице (стоимость за номер / сутки)
Категория отеля | Одноместный номер | Двухместный номер |
Гостиница 3* | 45 $ | 55 $ |
Гостиница 4* | 145 $ | 165 $ |
*Оплата производится в рублях по курсу компании.
В стоимость включено:
• Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное время прибытия/убытия рейса• Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком
• Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню)
• Экскурсии с гидом согласно программе тура
• Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут
• Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко
• Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»
• Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме
• Мастер-классы по приготовлению национальных блюд
• Минеральная вода на каждый день тура.
В стоимость не включено:
• Стоимость международных перелетов;• Входные билеты на основные памятники и музеи;
• Медицинские издержки и страховка.
Важная информация
• Для въезда в Узбекистан нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прилета.Рекомендуемые рейсы
Заезд 30.04–07.05.2022Туда: 29 АПРЕЛЯ HY604 Домодедово–Ташкент, 11:45–17:30 (+ доп. полсуток в Ташкенте)
или 29 АПРЕЛЯ HY602 Домодедово–Ташкент, 23:00–04:45 +1
Обратно: 7 МАЯ HY9607 Бухара–Домодедово, 05:10–07:10