





ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО САМЫМ ВКУСНЫМ ПРОВИНЦИЯМ ИСПАНИИ
Количество дней/ночей: | 8 дней / 7 ночей |
Маршрут: | Бильбао - Памплона - Сан-Себастьян - Ла Риоха - Бильбао |
Даты тура: | Заезды по понедельникам |
Особенности тура:
✦Тур в мини-группе✦Перелет регулярным рейсом
✦Тур познакомит Вас с традиционной и высокой испанской кухней, подарит не только новые впечатления, но и новые вкусовые ощущения. Вас ждут разнообразные дегустации, мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, а также экскурсии с посещением основных достопримечательностей
Маршрут:
Что Вас ждет
Среди гастрономического разнообразия Испании, которое выходит намного дальше пределов обычной паэльи, заняло свое почетное место баскско-наваррская кухня, считающаяся одной из лучших в стране.Приглашаем погрузится в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров, вин и сыров Наварры, Риохи и Страны Басков, наслаждаясь блюдами местной кухни, с использованием продуктов высочайшего качества.
Размещение
✦Отель 4* в Бильбао и Памплоне в самом центре городаПрограмма тура
ДЕНЬ 1
Бильбао - ПамплонаПрибытие в Бильбао, встреча в аэропорту, трансфер в Памплону (1,5 часа) размещение в отеле 4*.
Свободное время.
Приветственный ужин.
ДЕНЬ 2
ПамплонаЗавтрак.
Встреча в холле отеля, отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны, где Вас научат готовить традиционные местные кушанья: овощная менестра, ягненок аль чилиндрон, мусс из манго (меню зависит от сезона).
Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт) в сопровождении местных вин.
Пешеходная экскурсия по Памплоне с посещением основных достопримечательностей.
Дегустация пинчос в местном баре.
ДЕНЬ 3
Памплона - замок и винодельни НаваррыЗавтрак.
Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры, один из красивейших замков Европы, а также исторический винный регион этой северной провинции.
Экскурсия по замку и в винную бодегу ДО Наварра с дегустацией красных, розовых и мускатных вин.
Обед в Парадоре: наваррская кухня в исторических интерьерах замка.
После обеда посещение винодельни де Паго Наварры, возвращение в Памплону.
ДЕНЬ 4
Памплона - Сан-Себастьян - ПамплонаЗавтрак.
Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании - Сан-Себастьян и мир сидра и белого вина чаколи.
Посещение винной бодеги чаколи с дегустацией.
Посещение музея сидра и яблоневого сада, где Вы узнаете все о производстве этого напитка, в завершении дегустация сидра, яблочного ликера.
Обед в традиционной сидрерии, где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне).
Переезд в Сан-Себастьян, экскурсия по городу. Свободное время.
Возвращение в отель.
ДЕНЬ 5
Памплона - поместье де ла Вега - сыроварняЗавтрак.
Экскурсия в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, прогулка по саду, дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей.
Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль. Дегустация сыров.
Возвращение в Памплону.
Свободное время
ДЕНЬ 6
Памплона - Ла Риоха - БильбаоЗавтрак, выезд из отеля Памлоны.
Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона.
Вы увидите современную бодегу Baigorri, которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж. Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами.
Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль, который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги.
В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia, где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем. Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской, где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин.
Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.
ДЕНЬ 7
БильбаоЗавтрак.
Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром: хек, морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона.
Обед из приготовленных блюд.
Экскурсия по городу Бильбао.
ДЕНЬ 8
БильбаоВыезд из отеля, трансфер в аэропорт. Вылет.
Стоимость за человека
½ DBL | SGL | |
Минимальная группа 6 человек |
1386 € | 1642 € |
* Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании
** Заезд в мини-группе, стоимость индивидуального тура под запрос
В стоимость включено:
• Размещение в отелях 4* в Бильбао и Памплоне в самом центре города
• Завтраки в отелях
• Все пешеходные и автомобильные экскурсии по программе в сопровождении профессионального гида
• 2 гастрономических мастер-класса с профессиональными шеф-поварами и русским гидом-переводчиком
• Обед в пятизвездочном отеле Маркес де Рискаль
• Визиты в 3 винные бодеги DOc Rioja и 2 бодеги DO Navarra с дегустациями
• Посещение винодельни чаколи с дегустацией
• Все трансферы по программе
• Визит в традиционную сыроварню с дегустацией
• Обед в ресторане традиционной наваррской кухни
• Приветственный ужин
• Визит на производство ликера пачаран с дегустацией
• Дегустация пинчо+вино в Памплоне
• Посещение музея сидра с дегустацией
• Обед в традиционной сидрерии
В стоимость не включено:
• Авиаперелет Москва - Бильбао - Москва от 250 €
• Виза 80 €
• Страховка
• Все, что не указано в графе "В стоимость включено"