Ваши контактные данные ни в коем случае
не будут переданы третьим лицам
EUR 77.66 руб. / USD 68.1 руб.
|
Вход
|
Мы не продаём горящие туры -
мы предлагаем интересные и эксклюзивные программы
по лучшим местам мира

лонгрид от АЛЬБАКЛАБ. Сицилия

Целый космос между Европой и Африкой, перекресток средиземноморской культуры, в ткани острова – греческие храмы, нормандские церкви и барочные палаццо.

А сколько чудес природных? Возьмем хоть курящие кратеры Этны. Добавьте к этим примечательностям мягкий климат в любой сезон. Стоит ли выбирать что-то еще? 

1.jpg

 

КУДА ЕДЕМ?



Выбор конкретного региона – настоящее баловство туриста. Хочется побывать везде и ничего не упустить. Исторический багаж острова - в Палермо, Катании и Сиракузах, вулканические ландшафты - Этна, плодородная винодельческая земля - Таормина, римские достопримечательности - Пьяцца Армерина. 

4.jpg

Но если вы решите отдохнуть на пляже, то уж точно обратитесь к нам. Поверьте, на Сицилии, самостоятельно подобрать отель с пляжем, да еще и впервые, - задача не из простых. Можете угадать, а можете – промахнуться. 


capri 2.jpg


СИЦИЛИЯ ЭКСКУРСИОННАЯ – НАЧНЕМ С ПАЛЕРМО

Ваш отдых на Сицилии – вопрос, на который мы сможем ответить, только узнав вас поближе. А с чего начать экскурсионный маршрут – дело ясное – с Палермо.


Здесь пересеклись знаковые торговые пути, за долгую историю были финикийцы, римляне, византийцы, греки, испанцы. Что невозможно пропустить, так это мозаику 12 века в церкви La Martorana. Это византийское наследие, сама церковь выполнена в арабо-норманнском стиле. Архитектурный коллаж, где исламский вкус встречается с греческой мозаикой. Разумеется, церковь внесена в список ЮНЕСКО.


3.jpg


Обязательно к посещению площадь Quattro Canti (площадь «четырех углов»). Больше похожа на оживленный перекресток, с большим количеством туристов. Толпитесь, но не забывайте делать фото. Здесь сицилийское барокко заключено в форму восьмиугольника, – так специально срезаны углы четырёх зданий.


Предпочитаете историческим ценностям современные? Новая галерея актуального искусства - Palazzo Riso – обязательна к посещению согласно всем европейским путеводителям. Картины и инсталляции современных сицилийских художников не часто покидают пределы острова, их можно оценить только здесь. Традиционно в здании музея - прекрасная библиотека и модный кафетерий. Посещаем все и приобретаем на память красивые блокноты и иллюстрации.

Дальше любуемся на фонтан Претория, середины XVI века, был перевезен (для этого - выкуплен за огромную сумму) из Флоренции на Сицилию в 1581 году, а сегодня без этого ансамбля город уже сложно представить.



2.jpg



Ну и конечно - театральная жизнь, представленная в первую очередь Театром Массимо. Это одна из самых больших оперных площадок в Европе. Здесь на ступеньках снимались заключительные сцены «Крестного отца». 



palermo-body-11-3000x1500.jpg



88.jpg

ОТДЫХ РЯДОМ С ПАЛЕРМО


Пляжный курорт, который мы рекомендуем - Монделло. Всего 7-8 км от Палермо, расположен между двумя утесами, когда-то маленькая рыбацкая деревушка, а сейчас – популярное место отдыха. Здесь есть пляж протяженностью в полтора км, в комплект входят бирюзовые воды Тирренского моря, спокойная атмосфера и вечерние прогулки вдоль набережной.


Лично я выбираю Mondello Palace это элегантный спокойный отель с собственным пляжем и чистой ухоженной природой на территории. К вашим услугам большой бассейн, а вечера рекомендую проводить сидя на огромном балконе с видом на море. 



mare_02.jpg


ХОЧУ ВСЕ И СРАЗУ



«Палермо, конечно, замечательно, но можно посмотреть все?» – спросите вы. Мы говорим решительное «да». Увидеть все достопримечательности острова, пить хорошее вино и слушать опытных гидов в приятной компании, - вот что вам подойдет. Обратите внимание на тур по всей Сицилии, вы можете выбрать количество дней, достаточное для того, чтобы получить представление об этом месте и идеи для следующих поездок. Добавьте отдых на побережье и получите формулу идеального путешествия на Сицилию. 


У вас также есть опция -  объединение двух островов в одно путешествие (Сицилия+Мальта) или выбор индивидуального тура, - мы в этом специалисты. 



ГОРОД ЭННА – СЮРПРИЗ от нас


энна.jpg




Совершенный эксклюзив, которым мы готовы с вами поделиться,  – самый высокогорный город на Сицилии – Энна. Чуть меньше тысячи метров над уровнем моря и вы - практически на уровне неба. Место, не тронутое массовым туризмом, и в тоже время, передающее колорит острова. Отсюда 25 минут на машине до Пьяцца Армерина, 40 минут и вы на археологических раскопках Млоргантины, а за час доберетесь до вырезанного в скале древнего города Сперлинга.

ЧТО СМОТРИМ?


Enna_-_Piazza_Vittorio_Emanuele (1).jpg



Два обязательных пункта программы – Ломбардский замок и Дуомо. Кафедральный собор построен в 1307 году по желанию супруги Фридриха III Арагонского. Готический вид Дуомо до нас не дошел, но мы можем посмотреть его версию 18 века. Сегодня это барочный фасад из желтого туфа, массивная колокольня и тонкий изящный декор внутри здания.



duomo_di_enna_sicilia (1).jpg


ЧТО ЕДИМ?

В маленьком городе есть один большой культ – культ еды. Жители Энны много времени и внимания уделяют традиционной средиземноморской кухне, но я рекомендую пробовать местное. Например, овечий и козий сыры – piacentino ennese. В него добавляют шафран, а значит, вы не перепутаете этот сорт ни с одним другим. Еще один вариант для дегустации - Cacocciuli chi sardi – мягкий воздушный пирог с артишоками и рикоттой.  Десерты здесь тоже – свои. Мое любимое Vucciddati — сладкая выпечка с миндалем, инжиром или джемом, а еще - Cucuzzàta — печенье с фисташковым кремом.


ТАОРМИНА И ЭТНА

7.jpg


Открытая европейскими путешественниками в XVIII веке, Таормина покорила всех последующих туристов своим зимним солнцем и мягким климатом. Жасмин здесь цветет даже в декабре. В высокий сезон бывают дни, когда курорт трещит по швам от количества людей. Все хотят сфотографировать греческий театр и вид на вулкан.

Вид на залив с горы Тауро и вправду так хорош, что главная задача туриста здесь – сообщить всем и каждому, что он видит и сколько это стоит. Да что там туристы! Сами итальянцы - не исключение. Со знанием дела они заказывают чашечку кофе от 3 евро и звонят всем знакомым – похвастаться.


Хотите так же? Обращайтесь за помощью – подберем оптимальный срок поездки, организуем трансфер, предложим лучшие варианты.

Обязательно посмотрите площадь Дуомо – с Собором Святого Николая. Внутри храма - арабская резьба, средневековые картины Антонио Джуфре, но главное, - нерукотворная икона Мадонны Византийской. Смотрите барочный фонтан 17века, не пропускайте зеленые парки (их здесь достаточно), пройдите к монументальным Мессинским воротам и заходите в маленькие сувенирные лавочки.



Таормина и прилегающая к ней прибрежная часть Таормина Маре – настоящая сказка для отпуска, но отдых здесь не из дешевых и многое зависит от того, где вы решили остановиться. Важно, чтобы отель был удобным и подходящим именно вам, как и его цена. Рекомендуем рассмотреть Atlantis Bay. Структура напоминает отдельный маленький город на скале, с живописными современными террасами, рестораном под открытым небом. Вас ждет большой SPA-центр и фитнес. Напротив отеля - фуникулер к Мессинским воротам Таормины. Романтический вечерний досуг вам гарантирован.



atla.jpg


Лучшую цену мы также предлагаем на престижный Belmond Villa Sant'Andrea. Здание – это вилла, построенная в 1830 году семьей английских аристократов. Сейчас – это элегантный отель, с уютной территорией, панорамными видами, исключительным сервисом. Гости отеля в восторге от фантастических завтраков на открытой террасе под соснами у самой кромки воды.


В самой Таормине еще один шикарный вариант Belmond Grand Hotel Timeo. Был построен первым, прямо рядом с греческим амфитеатром. Сюда приезжают члены королевских семей, политики и артисты. В свое время гостями были Андре Жид и Ги де Мопассан. 



5.jpg


А МОЖНО ЕЩЕ ПРО ШОПИНГ?


Шопинг в Таормине – дело приятное. Во-первых, выход из любого магазина сопровождается потрясающими видами. А тут вы еще и довольный, с пакетами. Таормина как большой торговый центр на природе. Все бутики и рестораны разного уровня и статуса ждут на Корсо Умберто. 


ЧТО ТАКОЕ ИЗОЛА БЕЛЛА?



53b8e1201d0d7.jpg



Место, про которое вам непременно расскажут на Сицилии. В состав коммуны Таормина входит небольшой, но очень известный остров Isola Bella. Это природный заповедник, настолько ценный, что находится под управлением фонда дикой природы. Пройти сюда можно по тонкой полоске суши, которая то появляется, то почти исчезает под водой. Весь остров похож на большой корабль. На самом деле, это дворец и сад. Смотрим резиденцию Борромео (открыта для туристов) и многоярусный барочный сад с нишами, фонтанами и даже белыми павлинами. 


ГОРОД НОТО



noto-3-crop.jpg


Уникальный город на острове, барочный, с историей в миллион лет. Сегодня мы можем оценить только Новый город с простой линейной планировкой, понятный и неприлично красивый как театральная пышная декорация. В 2002 году город внесен в список Юнеско. Идем по прямой Corso Vittorio Emanuele и заходим в церковь Святого Доминика. На площади расположен информационный офис, где вы можете задать все вопросы.



Оборачиваемся на театр Витторио Эммануила III, проходим к следующей церкви – Кафедральному собору. Любуемся широким фасадом и колокольнями. Здесь рядом находится знаменитое кафе Sicilia, каждый год это место выбирают лучшим баром Италии в версии Gambero Rosso. Пробуем сладости, фисташковое мороженое, грушевый торт и цитрусовые цукаты. Цукаты непременно с кофе.



Если вы не привыкли торговаться с таксистами, а ваши друзья говорят про вас «интеллигентный человек», то поручите организацию посещения Ното - нам. Мы знаем, как сделать трансфер дешевле, а экскурсию интереснее. 

Ното удобно посещать во время отдыха в Фонтане Бьянке – маленьком, уютном городке, известным своим песчаным пляжем – лучшем на юго-восточном побережье Сицилии.



ПЛЯЖИ. КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ?



palermo.jpg



Пляжей на Сицилии хватит всем, но есть берега с отвесными скалами, есть дикие места, к которым не пробраться. По пляжам Сицилии впору создавать отдельные путеводители. Так какой пляж выбрать?

Частные пляжи – самые ухоженные, конечно, платные. Вход от 5 до 15 евро, в стоимость входит зонт, шезлонг, вы пользуетесь кабинкой для переодевания, а берег ежедневно убирают и чистят. Если видите на табличках слова «пьяджа либера», то пляж бесплатный. Можно прийти со своим зонтом и подстилкой.



Самый красивый и модный в провинции Палермо - залив Монделло. Мы его упоминали выше. Для Сицилии пляж в 2 км – протяженный. Яхты, клубы, рестораны, кафе, магазины… Одно «но». В высокий сезон надо быть готовым к «перенаселенности», уж слишком много туристов. Пологий вход в воду, теплое море, скалы с двух сторон, глубокие пещеры и гроты. А теперь и прекрасная инфраструктура – душ с пресной водой, прокат зонтиков и шезлонгов, и перебивающий все другие впечатления – запах сицилийской пиццы из кафе напротив. Из отелей, конечно, Mondello Palace. Отдых здесь удобно сочетать с экскурсионной программой. Мы с радостью рассчитаем вариант для вас.



Дальше так: виндсерферы выбирают Капо Плайя, с детьми – Кампофеличе ди Рочелла и городской пляж Чефалу. Обратите внимание на новый отель Club Med Cefalù роскошный пятизвездочный комплекс занимает мыс на севере Сицилии, прямо на 14 гектарах скалистого утеса. Настоящий подарок для любителей активного отдыха – здесь йога, волейбол, футбол, снорклинг, каякинг, сёрф и далее по списку. Сам отель – это виллетты из натуральных материалов, интерьеры итальянского барокко и вместе с тем актуальные минималистичные элементы от француженки Софи Жакмин. 


Для семейного отдыха и отдыха с детьми подойдут отели в Кампофеличе ди Рочелла – Acacia Resort и комплексFiesta Athine. Отели с развитой инфраструктурой, большой зеленой территорией и песчано-галечными пляжами. Baia Del Capitano Hotel отель для романтического отдыха. Всего 5 км от города, лазурная вода на побережье Маццафорно. Еще один плюс отеля – удивительная панорама с пляжа и возможность отдыхать вместе с вашим домашним животным.



Другой вариант – поселиться рядом с историческим центром города Чефалу. Отель Cefalu' Sea Palace находится у Норманнского собора, прямо на набережной. Через большие окна холла виден залив, а на крыше – вас ждет сад. В гостинице работает отличный SPA с сибирской баней, гидромассажем, солярием, парикмахерской и массажным кабинетом.


pmoseag_16.jpg



Еще один прекрасный вариант в Чефалу – Alberi Del Paradiso. Больше подходит для отдыха взрослых путешественников. Из отеля до центра города ходит бесплатный автобус, приятный бонус – летом и весной обед и ужин для вас накрывают прямо в саду. Его площадь – 10 000 кв.м. В саду растут пальмы, цитрусовые, гранаты. Здесь же вы увидите мельницу 18 века, сейчас там располагается оздоровительный центр. 



Город Джардини Наксос – это форпост для отдыха на восточном побережье. Здесь прекрасные отели 4* и вполне приличные 3*. Можно найти места для отдыха всем: взрослым, детям и молодежи. 

 А вот любителям белоснежного песка понравится Сан-Вито-Ло-Капо, прямо из рекламы. Пляж оборудован прекрасно: здесь бар. Зонтики и шезлонги, туалет и все водные виды спорта. Рядом – прокат велосипедов. Еще один очевидный плюс – плавный мягкий вход в воду. Подойдет для неопытных пловцов и для отдыха с вашими детьми. Сюда легко добраться из Палермо, дорога займет около часа.

Любите необычное? Обратите внимание на «черные пляжи», это застывшая лава на северном побережье от Ачиреале до Катании.



И кстати о Катании. Лично я предпочла бы отдых здесь. Тем более, что на многие отели мы сможем предложить лучшую цену. Катания удобно расположена для путешествий по острову, богата достопримечательностями. Romano Palace Luxury Hotel один из вариантов размещения. Это роскошный отель рядом с пляжем Lido di Plaia. Классический стиль и прекрасный сад, фитнес-центр и салон красоты.

Romano-Palace-SkyBar-Catania.jpg




Grand Hotel Baia Verde напротив, отель в современном стиле, расположен на скале, открывает вид на вулкан Этна. В 20 номерах на втором этаже имеется французское окно, а для тех, кто собирается жить пониже – садики-лоджии с садовой мебелью.

2e12381d6375be2132b0aae0063de50e.jpg


ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от нас



Нет ничего лучше, чем совместить приятное с полезным. Мы рекомендуем неделю путешествия продлить отдыхом на море. Еще интереснее - провести часть отпуска на одном побережье, а вторую – на другом. Побродите по достопримечательностям Палермо, а затем поезжайте на пляжи Таормины. Мы с радостью сформируем тур.


1.jpg


 И вот еще что… Доехать до острова – тонкая наука, с которой мы уже знакомы. Сделаем перелет удобным, порекомендуем апарт-отели и виллы.

У нас лучшие цены на отдых в провинции Сиракузы, например. Здесь жил Архимед, о городе мечтательно писал Цицерон. Здесь античные постройки вроде Храма Аполлона соседствуют с более поздними барочными конструкциями. В самом центре Сиракуз – на острове Ортиджа, есть прекрасный отель в стиле арт-деко от лучших тосканских дизайнеров Grand Hotel Minareto. Комплекс имеет три выхода к пляжу, две солнечные террасы, к вашим услугам бесплатный трансфер до исторического центра Сиракуз.


633dc8e81bc82464d2319e79da5f31e9.jpg

Еще одно уникальное предложение от нас – термы Шаккамаре. Слышали о таких? Термальные воды с глубины 120 метров, температуры 60 градусов богаты хлором, натрием, кальцием, магнием, железом и другими минералами. Вам просто необходима поездка в Шакку, если вы страдаете артритом, ревматизмом, заболеваниями дыхательных путей, нарушением обменных процессов или гинекологическими заболеваниями. Отель с собственным термальным центром Torre del Barone находится среди тенистого парка, в центре курорта Шаккамаре. В пешей доступности (всего пара минут) – песчаный чистый пляж, для вас – прокат велосипедов, каноэ, теннисные корты, вечера сицилийской кухни и сад.


88.jpg



Еще один отель клубного типа Lipari Club – с первоклассной инфраструктурой. Просторный ресторан расположен на террасе с видом на сад, еженедельно здесь устраиваются настоящие праздники сицилийского гостеприимства с морепродуктами, барбекю, классической пиццей, лучшими винами. Однако обратить внимание стоит не столько на гастрономическое, сколько на SPA-меню – ванны, грязелечение, массажи, бальнеотерапия. 


СИЦИЛИЯ – НА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ГЛУБИНЕ



food.jpg



Еда на Сицилии – это тур с полным погружением. На Сицилии представлена в лучшем своем исполнении классическая итальянская кухня, но имеются и особенные местные блюда. 

Пробуем вот что: аранчини - arancini - шарики риса, фаршированные чем-либо из мясного соуса, сыром и овощами. Идеальная закуска в любое время дня. Учтите – еда высококалорийная. Один шарик убьет чувство голода на пару часов. 


Pasta alla Norma - паста с томатами, баклажанами, базиликом и рикоттой. Ваш идеальный обед! Caponata - жареный баклажан с помидорами, бальзамическим уксусом, каперсами и другими овощами, сам по себе не подается, используется в качестве гарнира. Все свежие морепродукты вы найдете с легкостью. Попробуйте все. У меня когда-то были спонтанные спагетти al vongole (спагетти с моллюсками). Так вот больше такое чудо со мной не повторялось. Рискуйте - пробуйте то, что обычно не заказываете дома.



penne-alla-norma.jpg


Десерт – однозначно канноли - всемирно известная выпечка из Сицилии, те самые трубочки. О, и гранита. Это особая форма мороженого – колотый лед с сахаром и вашими любимыми фруктами.

Но помните, еда на Сицилии – только одно из многочисленных удовольствий, наравне с природой, историей и фантастическим сервисом. Получить бесплатную консультацию по каждой категории удовольствий можно у нас. Мы с легкостью поделимся опытом и поможем вам полноценно отдохнуть. 

Возврат к списку



Запросить подбор тура



Забронировать




Забронировать








Прошу рассчитать стоимость тура