Ваши контактные данные ни в коем случае
не будут переданы третьим лицам

КУРС ВАЛЮТ:

1$ - 57.72 Р    1€ - 70.79 Р






                                               
               


Гастрономический тур по Сардинии «Дорога вкуса»

Количество дней/ночей: 8 дней - 7 ночей / 9 дней - 8 ночей
Маршрут: Альгеро - Коралловая Ривьера - Стинтино - Сассари - Кастельсардо - Галлура - (Коста Смеральда/Азинара)
Даты тура: Заезды по пятницам/субботам - базовая программа, индивидуально - в любой день
Забронировать
от 129 070 Р

Особенности тура:

  Индивидуальный тур

  Перелет чартерным рейсом

  Совершенно уникальный культурный и гастрономический опыт в одном туре, который позволяет познакомиться с островом изнутри

Маршрут:


Размещение

Проживание в отелях 4* в Альгеро и Сассари

Описание

Наши гости увидят великое разнообразие Сардинии - от жизни обычных людей и их повседневной кулинарии до изысков высокой кухни знаменитых шеф-поваров и эксклюзивных вин, от захватывающей Коралловой Ривьеры и романтических средневековых городков до роскошных курортов Коста Смеральды. Вас ждут настоящие изыски сардинской кухни, которые Вы не попробуете больше нигде!

В программе возможны вариации в зависимости от сезона, доступности услуг и количества участников.

Программа тура

1 день

Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.
Свободное время

2 день

Коралловая столица, шарм средневекового Альгеро и легендарный «лобстер по-альгерийски»

Исторический центр Альгеро; альгерийская кухня
Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро
Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью, на большой территории на северо-западном побережье Сардинии.
Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии
Обед альгерийская кухня «Mare di Alghero» в одном из лучших ресторанов города. «Альгерийская кухня» основана на морепродуктах, закусках, пасте и рыбных блюдах. Роскошное топ-блюдо местной кухни - знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски» (лобстер возможен только в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается "лангуст по-альгерийски"), один из лучших и самый редкий в мире, его ловля строго лимитирована и разрешена с марта по начало сентября (напитки оплачиваются отдельно). Вы попробуете блюдо по легендарному рецепту, созданному в 60-х годах прошлого века знаменитым шеф-поваром одного из лучших ресторанов Альгеро.
Возвращение в отель, свободное время.

3 день

Коралловая ривьера и гроты Нептуна; “In Sardigna” – агротуризм и секреты традиционной кухни и культуры Сардинии

Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна.
Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.
Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).
Экскурс в настоящую жизнь Сардинии, мы познакомим вас с традиционной жизнь, культурой и кухней острова и проведем вас по настоящей сардской деревне. Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин.
Гастрономические визиты: знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных сыров, колбас и хлеба Сардинии. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое. Возвращение в отель, свободное время.

4 день

Стинтино – экзотика в центре средиземноморья

Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара в начале 20 века, а в настоящее время является популярным модным курортом. Городок знаменит ловлей на тунца, о чем свидетельствуют местные murales (настенная живопись), известный на весь остров музей тунца и красивый порт с традиционными рыбацкими лодками vela latina, на которых каждый год проводятся знаменитые регаты.
Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж признан одним из лучших пляжей мира и стал настоящим символом роскошного моря Сардинии. Вдоль побережья от Порто Торрес до Стинтино мы увидим солевые озера и необычайный пляж Le Saline известного ослепляющей белизной своего уникального рисового песка из соленных гранул. Возможно, нам посчастливится в этот момент увидеть здесь знаменитых розовых фламинго.
Обед из морепродуктов посвящен теме дня – сезонным блюдам из свежевыловленной рыбы.
Возвращение в отель, свободное время.

5 день

Сассари - северная столица острова; традиционная сассарийская кухня; что такое «Чонфра» и ”Sassarese doc”

Отправление в Сассари
Северная столица Сардинии - старинный город Сассари со старым университетом, театрами, собственной культурой и традициями, яркая смесь которых была привнесена в прошлом выходцами с северной Италии. Город событий, юмора, комедии, традиций и праздников, интеллигенции и молодежи, жизнь здесь кипит с утра до вечера. Сассари знаменит своими праздниками и карнавалами, самые известные из которых Cavalcata Sarda – красивейший парад костюмов и традиций острова, созданный 2 века назад королевой Маргаритой Савойской, который проводится в Сассари каждый год в третье воскресенье мая; и Candelieri – шествие свечников, ремесленных гильдий города, которые вот уже 500 лет каждый год 14 августа несут огромные свечи со знаками гильдий в церковь Санта Мария, изображая танец под стук барабанов. Шествие завершает выход мэра со своей свитой, которых приветствуют или освистывают горожане, как выражение своего отношения к правлению города.
Экскурсия по историческому центру Сассари с посещением знаменитого исторического магазинчика местных продуктов. Главная площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, красивый главный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, величественный собор Дуомо посвященный покровителю города Святому Николаю, старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями.
С 2014 года праздник Candelieri в Сассари признан достоянием ЮНЕСКО.
Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе.
Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличная от итальянской и сардской кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используются блюда из бобовых, мясных продуктов, улитки, оригинальное мясо и традиционная домашняя паста.
По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок.
Возвращение в отель, свободное время.

6 день

Нураги - тысячелетняя история Сардинии; "вкус и ароматы древней земли" - оригинальная кухня тысячелетних традиций; Сардиния – самый богатый в мире регион по количеству сортов хлеба

Экскурсия на нураги Santu Antine.
Уникальная экскурсия на древние памятники, нурагический комплекс, насчитывающий ок. 3900 лет, которые представляют собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и мениры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней без связки со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации.
Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет! Сардиния – самый богатый в мире регион по количеству сортов хлеба, который насчитывает здесь около 400 типов! Вы узнаете, что такое “panefratteria” и какие уникальные блюда из хлеба готовили жители острова еще с древних времен.
Возвращение в отель, свободное время.

7 день

Кастельсардо (Сардский замок) и скала слон; эксклюзивная винодельня на море и дегустация лучшего вина и оливкового масла собственного производства; уникальный в обед лучшем рыбном ресторане Сардинии

Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).
Проезжая по дороге вдоль прибрежной северной панорамы, мы приближаемся к средневековому восхитительному городу Кастельсардо 12 века, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Он не тронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок, уносящий нас в прошлые века. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domus de janas» пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.
Визит на маленькую эксклюзивную винодельню прямо у моря с роскошной панорамой на залив – знакомство с особенностями виноделия на Сардинии, уникальными сортами винограда и производством типичного вина, дегустация лучших вин и эксклюзивного оливкового масла от семьи Ардиссон-Тола.
Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана. Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии. За 40 лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят только здесь знаменитая семья владельцев. Это одно из самых запоминающихся гастрономических событий (доп. напитки оплачиваются отдельно).
Возвращение в отель, свободное время.

8 день

Свободное время
Продолжение отдыха или выезд в аэропорт.

Дополнительный день (факультативно за доп. плату)

Роскошная Коста Смеральда; ароматная кухня Галлуры

Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии, одну из самых красивых областей острова, вдоль роскошной девственной горной панорамы и скульптурных скал из гранита.
Экскурсия на Коста Смеральду
Коста Смеральда (Изумрудный берег) – побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км, с очаровательными пляжами и бухтами, курортными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле Галлуры из гранита. Место любителей роскоши и эксклюзивного отдыха – любимое место арабских шейхов, миллионеров и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры - одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещением основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния.
Обед традиционной кухней Галлуры.

Или

Азинара - остров белых осликов и самой секретной тюрьмы в Европе; один незабываемый день с настоящими рыбаками или путешествие на самом краю мира
(тур зависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на другую экскурсию)

Тур на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом или экскурсия по острову Азинара на гольф-карах с пикником среди природы у девственного пляжа.
Остров Азинара, который образует Национальный парк Азинара, который по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту Cala Reale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья.
Посещение «города фантазмов» и знаменитой тюрьмы повышенной секретности острова Азинара, которая существовала здесь до 1997 года и где содержались самые опасные государственные преступники, самый знаменитый из которых глава Коза Ностры мафиози Тото Риина. Изолированное положение острова позволило построить здесь собственный «алькатрас» в самом тихом и девственно красивом уголке Европы, из которого практически невозможно было сбежать. Частым гостем Азинары был легендарный судья Джованни Фальконе и именно здесь родился революционный закон против мафии.
Обед на борту баркаса свежим уловом. Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино.

В программе возможны вариации в зависимости от сезона, погодных условий, доступности услуг и количества участников

Стоимость за человека / пакет

Стоимость от 1574 €

* При размещении в двухместном номере. Доплата за одноместное размещение 40%

** Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании

В стоимость включено:

Проживание в отелях 4* в Альгеро и Сассари на завтраках

Трансфер а/п Альгеро-отель-а/п Альгеро

Трансферы по программе

Страховка

Услуги профессионального сопровождающего по программе

6 обедов в лучших ресторанах Сардинии (или 5 обедов + ужин в зависимости от программы)

6 экскурсий

Винно-гастрономический курс «Segretos di Sa Coghina – Секреты сардской кухни»

Гастрономические визиты

В стоимость не включено:

Авиаперелет

Виза 85 €

Входные билеты на месте за чел: гроты Нептуна 13 €, Нураги 6 €, Некрополи 7 €, шаттл в Кастельсардо 2 €

Рыбацкий баркас 80 € с чел (для групп), индивидуально по запросу; либо билеты на паром

Дегустация на винодельне 18 € за чел

Расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой

Напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню

Чаевые

Доплата за экскурсию на Коста Смеральде 480 € за 2/3 чел + обед

Прилет и вылет по программе - аэропорт Альгеро; в случае прилета и вылета из аэропорта Олбии трансфер за доп плату 200 € за машину 1/3 чел в одну сторону, 320 € за минивэн 4/7 чел в одну сторону


Экскурсии




Запросить подбор тура



Забронировать




Забронировать








Прошу рассчитать стоимость тура




uborkaperm.ru игровые автоматы gaminatorslots . elalisraelairlines.ru вулкан автоматы играть бесплатно . autoremkomplekt.ru играть в вулкан онлайн