Ваши контактные данные ни в коем случае
не будут переданы третьим лицам

КУРС ВАЛЮТ:

1$ - 59.88 Р    1€ - 70.79 Р

Полное название: Итальянская Республика 
Самоназвание: Repubblica Italiana 
Население: 58,13 млн. (2006) 
Площадь: 301,23 тыс. км кв. 
Столица: Рим 
Местное время: GMT + 1

Визовая информация

Стоимость визы: 85 Евро для граждан России, Украины, Молдавии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании и Боснии. Для граждан остальных стран консульский сбор составит 70 евро.

Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона: г.Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Псковской области, Республики Карелии.

Внимание! Консульский сбор за ребенка, вписанного в паспорт родителей, оплачивается в полном размере. Виза для детей до 6 лет оформляется бесплатно.

Нотариально заверенные копии документов Консульством не возвращаются



Документы, необходимые для оформления визы



  • Заграничный паспорт - подписанный клиентом, действительный не менее 90 дней после окончания поездки (для детей от рождения, вписанных в паспорт родителей, обязательно наличие фото). По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

    • если в новом заграничном паспорте нет Шенгенских виз, то необходимо предоставить оригиналы старых аннулированных заграничных паспортов. ВНИМАНИЕ! Если старый аннулированный заграничный паспорт еще действителен, то обязательно предоставить его оригинал.

    • при наличии второго заграничного паспорта (срок действия «до» должен совпадать с первым), то обязательно предоставить его оригинал.

  • 1 цветная фотография - (35 х 45 мм) на белом фоне, без овалов и уголков (включая выезжающих вписанных в паспорт детей).

  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и оригинальной (не факсимиле) подписью, указанием адреса места работы (совпадающий с городом места регистрации туриста), городского рабочего телефона (для иногородних с указанием кода города), занимаемой должности, с какого времени эта должность занимается, оклада (не менее 15000 рублей), а также с записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат. Турист не должен подписывать справку самому себе. 

  • Частные предприниматели предоставляют копии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы прикладывают копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

  • Подтверждение финансовой состоятельности – либо выписка из банка о состоянии счета (оригинал) и копия кредитной карты, снятой с двух сторон, либо тревел-чеки (оригинал), либо приходный ордер от агентства, выписанный на каждого туриста отдельно (стоимость тура делится на всех участников в равных частях).

  • Копия страниц внутреннего российского паспорта, содержащих отметки.

  • Для неработающих и пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, оригинал выписки со счета или тревел-чеки (оригинал), а так же спонсорское письмо и справка с места работы от одного из родственников, спонсирующего поездку, с указанием должности и оклада, нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство туриста со спонсором.

  • Для школьников и студентов: оригинал справки из школы или института (с указанием адреса, телефона и номера школы, названия ВУЗа), копия студенческого билета, а также спонсорское письмо и справка с места работы одного из родственников, спонсирующего поездку, с указанием должности и оклада, нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство туриста со спонсорм.

  • Для граждан СНГ необходимо предоставить оригинал действующей регистрации по месту жительства в России, срок которой должен быть не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после поездки. Если действующая регистрация начинается или заканчивается раньше этих сроков, предоставляются оригиналы предыдущей или следующей регистрации.

  • 1 заполненный опросный лист

  • При наличии своего страхового полиса предоставляется его оригинал.

  • Оригиналы а/б, или распечатка брони авиабилетов, или оригиналы железнодорожных билетов.

  • Выезжающие на своей машине: копия прав, соответствующие документы на машину, оригинал страховки на машину и подробный маршрут следования.


Для детей до 18 лет



  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

  • нотариально заверенные копии документов подтверждающие родство, в случае если фамилии ребенка и родителей разные

  • нотариально заверенные копии Согласий на выезд ребенка в Италию и страны Шенгенского соглашения от одного или обоих родителей с указанием лица, которому передаются родительские полномочия , с указанием дат поездки ссылкой на статью 20-22 закона РФ "О въезде и выезде из РФ". Обратите внимание на наличие в Согласии всех координат нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон

  • копии 1-ой страницы внутреннего паспорта родителей, дающих согласие

  • нотариально заверенные документы об отсутствии одного или обоих родителей, в случае неполной семьи (свидетельство о смерти, удостоверение матери-одиночки, форма №25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав)

  • спонсорское письмо и справка с работы от одного из родственников, спонсирующего поездку, с указанием должности и оклада, нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство туриста со спонсором

  • родители, сопровождающие ребенка и имеющие визы, должны предоставить заграничные паспорта в оригинале, страховки и  авиабилеты




Запросить подбор тура



Забронировать




Забронировать








Прошу рассчитать стоимость тура